Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
30 Avril 2020
La pluie, le vent, le froid sont de retour pour quelques jours sur notre pays, nous avons provisoirement rangé notre barbecue et repris le chemin vers les recettes d'hiver tellement réconfortantes. Nous avons choisi de tremper dans le fromage des saucisses de Montbéliard et des morceau de pain frais, mais vous pouvez varier les plaisirs, avec des pommes de terre par exemple.
Ingrédients :
* 1 Mont d'Or
* 2 saucisses de Montbéliard
* 1 baguette de pain frais
* 5cl de vin blanc sec
* 1 gousse d'ail
* Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Taillez une croix au centre du fromage et ouvrez la croûte.
Versez le vin blanc au centre.
Hachez l'ail finement et placez dans le fromage.
Poivrez.
Entourez la boîte du fromage de papier d'aluminium puis enfournez pour 30 minutes.
Placez les saucisses dans un grande casserole d'eau froide et allumez le feu.
Montez progressivement jusqu'à petit ébullition et laissez cuire 20 minutes.
Coupez le pain en tranches et passez-les quelques secondes au toasteur.
Coupez le pain en cubes.
Sortez les saucisses de l'eau, coupez-les en tranches puis chaque tranche en deux.
Placez le fromage fondu au centre d'un plat et servez avec le pain et les saucisses.
Piquez du pain ou de la saucisse et plongez généreusement dans le fromage.
Par Julie.
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