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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Raviolis façon Big Mac

Raviolis façon Big Mac

Raviolis façon Big Mac

Voici une recette que j'avais trouvé il y a quelques années sur le blog de Touria (ici) et que j'avais mise de côté. En l'absence de possibilité de nous rendre dans un fast food, c'est le fast food qui est venu à nous, mais son une forme originale qui a pourtant bien plu à la famille. J'ai un peu modifié la recette de base pour l'adapter à nos habitudes de consommation et ça a été une belle réussite.

 

Ingrédients pour la pâte :

* 300g de farine

* 200ml de crème fraîche allégée

* 50g de beurre doux

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la farce :

* 250g de viande de boeuf hachée

* 1 oignon

* 1 gros cornichon aigre doux

* 1 grosse poignée de cheddar râpé

* 1 cuillère à soupe d'huile neutre

* Sel et poivre

 

Ingrédients pour la sauce :

* 150ml de mayonnaise allégée

* 1 gros cornichon aigre doux

* 1 cuillère à café d'ail en poudre

* 1 cuillère à café d'oignon séché en paillettes

* 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

* 1 cuillère à café de paprika

 

Ingrédients pour la cuisson :

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 20g de beurre

* 2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

Préparation de pâte :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Sablez avec les doigts puis ajoutez l'oeuf et enfin la crème.

Filmez et placez 1h ou 2 au frigo.

 

Préparation de la farce :

Emincez finement l'oignon et le cornichon.

Faites-les revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez la viande hachée. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

Salez et poivrez puis ajoutez le cheddar.

Mélangez et laissez refroidir.

 

Préparation de la sauce :

Hachez finement le cornichons.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol.

Passez au mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse.

Placez au frais le temps de préparer le reste.

 

Façonnage :

Farinez généreusement la pâte et le plan de travail et étalez-la finement.

Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce (j'ai utilisé un diamètre de 8cm).

Déposez une cuillère à café de farce au centre de chaque ravioli.

Repliez-les sur eux-mêmes et soudez-les en pinçant avec les doigts.

Faites bouillir une grande marmite d'eau salée et plongez-y les raviolis.

Cuisez-le 3 minutes encore après qu'ils soient remontés à la surface.

Egouttez-les.

Versez les graines de sésame dans une assiette et faites-y rouler les raviolis.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grand poêle et faites dorer les raviolis sur chaque face.

Servez-les bien chaud avec de la salade et la sauce big mac.

 

Par Julie.

Raviolis façon Big Mac
Raviolis façon Big Mac
Raviolis façon Big Mac
Raviolis façon Big Mac

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