Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
27 Mai 2020
Pour l'Aïd, j'ai vu passé de nombreuses recettes de gâteaux orientaux sur les pages de mes amis ou sur les blogs de mes copines cuisinières, cela m'a mis l'eau à la bouche et j'ai décidé d'en préparer un petit plateau pour le goûter. J'ai choisi, pour la première fournée, de réaliser les les croissants au citron de Djouza (son blog ici), j'ai adapté les proportions et modifié légèrement selon nos goûts.
Ingrédients :
* 1 oeuf
* 65g de beurre mou
* 50g de sucre
* 10g de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de levure chimique
* Le zeste d'un citron
* Farine
* Sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le beurre avec les sucre jusqu'à obtenir une sorte de pommade.
Ajoutez l'oeuf puis le zeste de citron et fouettez bien.
Ajoutez la levure puis petit à petit de la farine. Malaxez bien à la main. Vous devez ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte sur travaille bien à la main sans coller.
Filmez et placez 30 minutes au frais.
Prenez la pâte façonnez un boudin et coupez des tronçons de 3cm.
Formez des sortes de lunes et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 150°C et placez les croissantes au citron au frais pendant le temps de chauffe.
Enfournez 15 minutes environ, les croissantes doivent restés blancs.
Laissez refroidir.
Versez du sucre glace dans une assiette creuse et de l'eau dans un bol.
Trempez un premier croissant rapidement dans l'eau puis roulez-le généreusement dans le sucre glace.
Procédez ainsi avec tous les croissants.
Par Julie.
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