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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Financiers au Chocolat blond (Dulcey)

Financiers au Chocolat blond (Dulcey)

Financiers au Chocolat blond (Dulcey)

Après avoir fait de la crème anglaise pour faire de la glace vanille, il me restait pas mal de blancs d'oeufs. La recette que j'aime faire avec ce sont les financiers, changer les parfums permet de varier les plaisirs en gardant la base du petit gâteau ultra-moelleux. Pour cette fois, j'ai utiliser des palet de chocolat Dulcey, ce sublissime chocolat blond de chez Valrhona au goût divin de caramel toffee.

 

Ingrédients :

* 120g de farine

* 6 blancs d'oeufs

* 200g de chocolat Dulcey

* 120g d'amandes en poudre

* 30g de noisettes en poudre

* 70g de beurre

* 70g de sucre glace

* 150g de crème entière

* 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème puis laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et la levure.

Ajoutez le chocolat fondu en remuant.

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez-les à l'aide d'une maryse à l'appareil précédent.

Versez au 3/4 dans des moules à financiers légèrement graissés (j'utilise le spray Ouragan).

Placez les moules sur une plaque et enfournez 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Par Julie.

Financiers au Chocolat blond (Dulcey)

Financiers au Chocolat blond (Dulcey)

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S
La promesse d'une belle gourmandise
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S
un délice ! bonne soirée
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G
j'aime beaucoup les financiers et au chocolat ils doivent être top ! bisous
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