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5 Mai 2020
Les mititei sont des sortes de saucisses roumaines, que l'on confectionne avec de la viande de boeuf ou d'agneau et de l'échine de porc. Elles sont relevées d'un mélange d'épices et façonnées sans boyaux. On les cuit soit au barbecue soit dans une poêle très chaude et elles sont accompagnées de frites et d'une moutarde douce légèrement sucrée.
Ingrédients :
* 600g de viande de boeuf haché
* 200g d'échine de porc hachée finement
* 1 oignon
* 1 dizaine de fruits à coque (cacahuète pour moi mais on peut choisir des noix ou noisettes)
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de livèche séchée
* 1 cuillère à café de thym séché
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
* Sel et poivre
* Huile de colza
Préparation :
Mélangez l'ail, le paprika, la livèche, le thym, le bicarbonate, du sel et du poivre.
Réduisez les cacahuètes (ou noix ou noisettes) en poudre à l'aide d'un pilon.
Hachez finement l'oignon.
Mélangez la viande de boeuf et l'échine dans une terrine puis ajoutez l'oignon et les épices.
Ajoutez la cacahuète.
Malaxez bien formez de grandes boulettes allongées de taille assez similaires et placez 1h au frais.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites-y cuire les mititei à feu vif sur deux faces (ou au barbecue c'est encore meilleur).
Par Julie.
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