Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
23 Mai 2020
Le tapioca, qu'il est bon ton aujourd'hui d'appeler perles du Japon (ce doit être plus smart), me rappelle de bons souvenirs de vacances chez mes grands parents. Ma grand-mère en mettait dans la soupe aux légumes, nous appelions cela des oeufs de grenouille. J'en ai acheté des colorées pour faire du bubble tea mais j'avais aussi envie de les tester en dessert. La recette est fort simple, quatre ingrédients suffisent, mais c'est un super dessert.
Ingrédients :
* 40g de perles du Japon
* 380ml de lait de coco
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Préparation :
Dans une casserole, versez le tapioca et 2 fois son poids en eau, laissez cuire pendant 10 minutes.
Passez puis rincez à l'eau froide. Replacez les perles dans la casserole avec le lait de coco, portez à ébullition puis laissez cuire 5 minutes à feu tout doux.
Ajoutez les sucres et mélangez avec une spatule en bois.
Lorsque le mélange est onctueux, versez dans des verrines.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais jusqu'à dégustation.
Par Julie.
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