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5 Juillet 2020
Je vous ai souvent proposé des recettes de boeuf sauté, mais je me suis aperçue que je n'avais jamais réellement cuisiné les pousses de bambou, alors que je vais souvent aller vers ce plat au restaurant. J'ai eu envie de changer un peu des éternels champignons noirs en les cuisinant avec des shiitakés, délicieux champignons et des cacahuètes qui vont amener un joli croquant à ce plat.
Ingrédients :
* 300g de boeuf à fondue
* 150g de pousses de bambou (poids net)
* 3 shiitakés
* 1 belle poignée de cacahuètes à décortiquer
* 1/2 oignon
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
* 1 pointe de piment fort en poudre
Préparation :
Coupez la viande en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Placez le boeuf dans une assiette creuse.
Emincez très finement l'ail et saupoudrez la viande avec.
Arrosez de sauce soja et d'huile de sésame, filmez et placez 1h au frais.
Egouttez et rincez les pousses de bambou.
Lavez et émincez les shiitakés.
Décortiquez les cacahuètes et retirez la fine peau.
Emincez l'oignon.
Dans un wok, faites chauffer l'huile d'arachide.
Ajoutez les oignons puis la viande (sans sa marinade).
Ajoutez les cacahuètes, les champignons , remuez bien.
Terminez avec les pousses de bambou et le piment puis versez la marinade.
Laissez mijoter quelques secondes puis débarrassez.
Servez avec des nouilles chinoises ou du riz.
Par Julie.
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