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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Bulgur Pilavi & Köfte

Bulgur Pilavi & Köfte

Bulgur Pilavi & Köfte

Hier soir nous sommes partis en Turquie. Avec les grosses chaleurs, je ne sais pas pourquoi mais j'ai envie de cuisiner les céréales. J'ai un souvenir mémorable du boulgour pilav que j'avais mangé à Istanbul, j'ai tenté de retrouver la recette en puisant dans mes souvenirs et ça a plutôt bien fonctionné. Pour un repas équilibré et faire plaisir à mes viandars, j'ai ajouté des boulettes de boeuf köfte au cumin et au sarrasin.

 

Ingrédients pour les köfte :

* 300g de boeuf haché

* 1 petit oignon

* 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

* 1 cuillère à café de cumin en poudre

* 1 oeuf

* 2 cuillères à soupe de paillettes de sarrasin (à défaut chapelure ou flocons d'avoine

* Sel et poivre

* 1 filet d'huile d'olive

 

Ingrédients pour le bulgur :

* 250g de bougour

* 1 poivron rouge

* 1 gros oignon

* 2 tomates

* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1 cuillère à café d'ail en poudre

* 1 cuillère à café de pâte de piment

* 1 brin de persil plat

* 5 verres d'eau

* Sel et poivre

 

Préparation des köfte :

Dans un bol, placez le boeuf hachée.

Emincez finement l'oignon et ajoutez-le à la viande.

Ajoutez le concentré de tomate, le cumin et l'oeuf.

Salez, poivrez et mélangez bien à la main.

Ajoutez le sarrasin et formez un boule de pâte bien homogène.

Filmez et placez 1h au frais.

Formez des boulettes et aplatissez-les, faites-les cuire dans un filet d'huile d'olive sur les deux faces.

 

Préparation du bulgur :

Coupez l'oignon et le poivron épépiné en petites cubes et placez dans une sauteuse.

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les tomates quelques secondes après leur avoir fait une incision à la base.

Pelez les tomates, retirez les pépins et coupez-les en cubes.

Versez l'huile dans la sauteuse et faites revenir le mélange poivron-oignon.

Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez le boulgour.

Remuez bien puis ajoutez le concentré de tomate, le piment, l'ail.

Salez, poivrez généreusement puis versez 2 verres d'eau.

Remuez et laissez mijoter 10 minutes.

Quand l'eau est imbibée, ajoutez les tomates, remuez et versez 2 nouveaux verres d'eau.

Cuisez encore une dizaine de minutes. Goûtez si le boulgour est cuit à votre goût laissez-le dessécher quelques minutes en remuant tout le temps.

Si il est trop ferme, ajoutez le dernier verre d'eau et desséchez ensuite.

Servez le bulgur avec les köfte.

 

Par Julie.

 

Astuce : nous avons terminé le bulgur le lendemain midi froid, comme un taboulé.

 

 

Bulgur Pilavi & Köfte

Bulgur Pilavi & Köfte

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S
sympa ce petit plat!!! bisous
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