Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
25 Août 2020
Le mélange d'épices que je vous propose sert à la confection du plat du même non, typique du Nigéria. Vendu sous forme de brochettes de viande épicée dans la rue, le suya est un incontournable de la cuisine nigériane, vous ne passerez certainement pas à côté lorsque vous visiterez le pays. La base de ce mélange est l'arachide qu'on écrase avec toutes sortes d'épices et parfois de cube de bouillon déshydraté. Chaque famille sa recette, je vous propose celle qu'on préfère à la maison.
Ingrédients :
* 60g d'arachides décortiquées
* 2 cuillères à café de paprika doux
* 1 cuillère à café de piment fort en poudre
* 2 cuillères à café d'oignons séchés
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* 3 pincées de sel
Préparation :
Retirez la fine peau des arachides puis placez-les dans un grand mortier (procédez en plusieurs fois si votre mortier est petit).
Commencez par les écraser grossièrement à l'aide du pilon.
Ajoutez les oignons et l'ail. Pilez.
Ajoutez le piment, le paprika, le gingembre et le sel.
Ecrasez bien jusqu'à obtenir une belle poudre dans laquelle il restera quelques morceaux de cacahuète.
Conversez dans un boîte ou un sachet hermétique jusqu'à utilisation.
Par Julie.
Commenter cet article