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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Gelée de Framboises

Gelée de Framboises

Gelée de Framboises

Cette année je crois que j'ai fait la plus grosse récolte de baies de ma vie, framboises et mûres étaient, et sont toujours au rendez-vous. Après les avoir transformées en tartes, coulis, sirop...j'ai préparé quelques pots de gelées pour la fin de l'année. Quoi de meilleur qu'une bonne gelée de framboises maison dans un yaourt onctueux? Alors il y a deux écoles, celle des confitures avec les petits pépins craquant sous la dent, celle des gelées bien lisses, j'avoue que je suis de la seconde.

 

Ingrédients :

* 1kg de framboises

* 600g de sucre environ

* 1 filet de jus de citron

* 1 cuillère à thé d'agar-agar

 

Préparation

Commencez pas stériliser vos pots à confiture et couvercles à l'eau bouillante puis retournez-les sur un torchon propre pour les égoutter.

Dans une grande casserole, faites chauffer les framboises en les écrasant grossièrement à l'aide d'une fourchette.

Mixez les framboises à l'aide d'un mixeur plongeant.

Passez-les au tamis pour ne récupérer que le jus (attention veillez à bien mettre un récipient sous la passoire!).

Pesez le jus obtenu puis placez-le dans un fait-tout.

Ajoutez au jus des fruits le même poids en sucre.

Ajoutez le jus de citron.

Portez à ébullition puis baissez pour conserver un petit bouillon.

Laissez cuire comme cela pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez l'agar-agar et remuez bien.

Laissez encore cuire jusqu'à ce que la gelée nappe bien le dos d'une spatule en bois.

Versez le mélange chaud dans les pots à confiture, fermez aussitôt les couvercles puis retournez les pots jusqu'à refroidissement.

 

Par Julie.

Gelée de Framboises
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