750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Boeuf Suya

Boeuf Suya

Boeuf Suya

Le suya est une préparation de brochettes de viande grillées (boeuf, poulet, mouton) vendue dans la rue dans les pays d'Afrique de l'ouest. La viande est marinée dans un mélange d'épices et d'arachides puis grillée sur des piques. On les sert dans du papier journal souvent accompagnées de tomates et d'oignons. C'est vraiment un goût unique que je vous conseille de découvrir.

 

Ingrédients :

* 500g de viande de boeuf (type boeuf à fondue)

* 2 cuillères à soupe de mélange d'épices suya (recette ici)

* 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

* 2 tomates

* 1 oignon

 

Préparation

Tranchez finement le boeuf en lamelles.

Placez la viande dans un bol.

Versez l'huile et le mélange d'épices dans le bol, remuez bien, couvrez d'un film alimentaire et placez 2h au frais.

Piquez les morceaux de viande sur des piques à brochettes puis cuisez les sur les deux faces sur un barbecue ou sur un grill.

Servez dans du papier journal avec quelques tomates coupez en quartiers et oignons en lamelles.

 

Par Julie.

Boeuf Suya
Boeuf Suya
Boeuf Suya
Boeuf Suya

Boeuf Suya

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article