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21 Novembre 2020
Le dukkah est un mélange d'épices et de graines grossièrement moulu que les Egyptiens consomme sur du pain à l'huile ou sur les oeufs. C'est un mélange qui s'est répandu un peu partout au Moyen-Orient et, de façon plus surprenante, en Nouvelle-Zélande ou en Australie. Le dukkah est également devenu un allié de la cuisine vegan pour ses biens faits nutritionnels. J'ai réalisé ce mélange spécialement pour prépare un plat de boulettes égyptiennes (recette à venir).
Ingrédients :
* 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes (ou un mix de noisettes et pistaches)
* 1 cuillère à café de graines de coriandre
* 2 cuillères à café de graines de cumin
* 2 cuillères à café de graines de sésame dorées
* 1 dizaine de grains de poivre noir
* 1 cuillère à café de paprika
* 2 cuillères à café de graines de fenouil
* 1 cuillère à café de thym
* 1 pincée de sel
Préparation :
Placez tous les ingrédients dans un grand mortier.
Ecrasez grossièrement les graines à l'aide d'un pilon.
Conservez dans un sachet ou un contenant hermétique et utilisez au besoin de vos recettes.
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