Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
17 Novembre 2020
Je ne sais pas quel est le goût le plus lointain que vous avez dans vos souvenirs, mais moi c'est celui de la purée pomme de terre/carotte que ma maman me préparait quand j'étais toute petite. C'est un peu cela que j'ai essayé de chercher en me préparant un déjeuner rapide, pouvant être avalé sur le pouce dans une journée chargée passée au téléphone et en visio-conférence. C'est la cuisson qui est le plus long, pour le reste c'est vraiment la recette la plus simple du monde.
Ingrédients :
* 2 pommes de terre
* 4 carottes
* 30g de beurre demi-sel
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
Epluchez les pommes de terre.
Portez une grande marmite d'eau à ébullition et plongez-y les carottes pour 45 minutes.
Au bout de 15 minutes, ajoutez les pommes de terre.
Vérifiez que les légumes sont cuits en les piquant à l'aide de la pointe d'un couteau.
Passez les légumes puis ajoutez le beurre.
Ecrasez grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Dégustez.
Commenter cet article