Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
25 Novembre 2020
Je pense qu'à force de me lire, vous savez que j'aime beaucoup cuisiner les boulettes. Je les trouve chaleureuses, familiales, faciles, parfumées et surtout, et c'est important quand on est maman, elles plaisent énormément aux enfants. J'ai réalisé un mélange dukkah pour préparer des boulettes typiquement égyptiennes, les koftas à la sauce tomate. Nous les avons accompagnées de fêves et de pâtes langues d'oiseaux, mais elle sont également excellentes dégustées avec juste du pain égyptien (recette ici) généreusement trempé dans la sauce.
Ingrédients :
* 500g de viande hachée (boeuf pour moi)
* 1 cuillère à soupe de mélange d'épices dukkah (recette ici)
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 4 cuillères à soupe de coulis de tomate nature
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de farine
* Sel et poivre
* Quelque brins de persil plat
Préparation :
Hachez finement l'oignon et l'ail puis mélangez-les à la viande hachée.
Ajoutez les épices dukkah, l'oeuf, la farine puis salez et poivrez.
Mélangez bien à la main, filmez et placez 30 minutes au frais.
Sortez la préparation et formez des boulettes allongées (si cela colle trop ajoutez un peu de farine).
Placez les koftas sur une assiette, filmez et replacez 1h au frais.
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les koftas sur toutes les faces (attention à ne pas trop monter en température pour ne pas les brûler!).
Ecrasez les tomates pelées à la fourchette (ôtez les trognons qui ne sont pas agréables en bouche) puis versez-les dans la poêle autour des koftas.
Ajoutez le jus des tomates, le coulis puis salez et poivrez.
Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Saupoudrez de persil ciselé.
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