Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
7 Janvier 2021
J'aime beaucoup l'orge perlé, j'ai l'habitude de m'en préparer le midi quand je suis seule, juste avec une noix de beurre. Mais mes hommes, c'est une autre affaire, difficile de leur faire manger des céréales. J'ai donc décidé de ruser, en utilisant un ingrédient qu'ils adorent le pesto rosso. C'est la sauce magique pour leur faire manger de tout sans avoir droit aux ronchonades habituelles. J'aime bien préparer moi-même mon pesto quand j'ai du temps (vous pouvez trouver la recette ici) mais pour le repas express du jour j'ai utiliser celui de la marque Barilla que je trouve excellent.
Ingrédients :
* 400g d'orge perlé
* 1 pot de pesto rosso Barilla
* 1 boule de mozzarella
* 1 cube de bouillon de légumes
* 4 cuillères à soupe de grana padano râpé
* 1 poignée de noix de cajou
* Sel
Préparation :
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le cube de bouillon.
Concassez les noix de cajou à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie et les plaçant dans un sachet congélation.
Versez l'orge perlé dedans et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (40 minutes sur le mien).
Passez l'orge et remettez-le dans la casserole sur feu très doux.
Ajoutez le pesto et mélangez bien.
Ajoutez la mozzarella coupée en cube et remuez bien jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
Dressez dans 4 assiettes et saupoudrez généreusement de grana padano.
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