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17 Février 2021
Le sugo all'arrabbiata est une sauce tomate aillée et pimentée originaire du Latium. Cette recette est devenue très populaire un peu partout dans le Monde, se transportant lors des vagues de migration des Italiens. Elle accompagne le plus souvent les penne avec lesquelles elle se marie parfaitement. Pour terminer le plat, on le saupoudre généreusement de pecorino râpé.
Ingrédients :
* 500g de penne rigate
* 1 grosse boîte de tomates pelées et leur jus
* 3 gousses d'ail
* 1 cuillère à café de piment fort en poudre
* 10cl de vin blanc sec
* Quelques brins de persil plat
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 4 cuillères à soupe de pecorino râpé
* Sel
Préparation :
Emincez finement l'ail et faites revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez le piment, remuez et déglacez au vin blanc.
Laissez réduire de moitié puis ajoutez les tomates coupez en cubes.
Salez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Ajoutez le jus des tomates et le persil ciselé.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe bien.
Cuisez les pâtes al dente, passez-les et dressez-les dans les assiettes.
Nappez de sauce et parmesez généreusement de pecorino.
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