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13 Mars 2021
Le chatamari est en quelque sorte la pizza népalaise. C'est en fait une crêpe de riz, que l'on appelle keema lorsqu'on la garnit de viande hachée. Elle est accompagnée d'un condiment d'épices et de tomates nommée momo achar. On peut y ajouter des légumes, des oeufs et parfois du fromage. Si avant le chatamari était le plat des grande occasion, il a été popularisé dans son pays d'origine et à travers le monde, devenant un accompagnement de choix lors d'apéritifs ou de brunchs.
Ingrédients pour les crêpes :
* 200g de farine de riz
* 330g d'eau froide
Ingrédients pour le momo achar :
* 4 tomates
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame
* 1 cuillère à café de graines de cumin
* 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cuillère à café den poivre du Sichuan rouge
* 1 cuillère à café de piment fort type coréen
* 1 gousse d'ail
* 1/2 cuillère à café de sel
Ingrédients pour le keema :
* 300g de boeuf haché
* 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
* 1/2 oignon
* 4 oeufs
* 1/2 citron vert
* 1 pincée de sel
* Quelques brins de coriandre fraîche
Préparation du momo achar :
Placez toutes les épices sèches dans un mortier et écrasez-les au pilon.
Cuisez les tomates entières avec leur peau sur chaque face sans matière grasse. Lorsque la peau commence à noircir. Laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en cubes.
Nettoyez grossièrement la poêle à l'essui-tout puis faites roussir le mélange d'épices quelques secondes puis ajoutez l'ail pressé, les tomates et le sel.
Remuez et laissez épaissir quelques minutes à feu doux.
Préparation du keema :
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile.
Ajoutez le boeuf et laissez cuire quelques minutes.
Préparation des crêpes :
Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile.
Versez une louche de pâte et étalez-la.
Déposez dessus de la viande, du momo achar puis cassez un oeuf et couvrez.
Laissez cuire 10 minutes à feu tout doux (jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit).
Salez, arrosez de citron vert, saupoudrez de coriandre et débarrassez dans un grande assiette.
Faites de même pour les 3 autres chatamari.
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