Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
16 Avril 2021
Si vous ne connaissez pas le chili de Cincinnati, vous passez à côté d'une institution. Le chili est préparé avec de la viande hachée épicée et dégusté de plusieurs façons que l'on appelle les "ways", notamment dans le restaurant qui l'a rendu population, le Skyline. Je vous propose la version 4 ways, mais vous pouvez retrouver la liste ci-dessous, vous permettant de préparer la recette de 5 façons différentes. L'avantage? Pouvoir avec une recette faire 5 plats bien différents, génial non?
2 ways : chili sur lit de spaghetti
3 ways : chili sur lit de spaghetti généreusement garni de fromage
4 ways : chili sur lit de spaghetti, oignons et fromage
4 ways beans : chili sur lit de spaghetti, haricots rouges et fromage
5 ways : chili sur lit de spaghetti, oignons, haricots rouges et fromage
Ingrédients pour 4 personnes :
* 800g de viande hachée de boeuf
* 2 oignons
* 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
* 3 gousses d'ail
* 300g de pulpe de tomates
* 10g de chocolat noir
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
* 4 poignées de cheddar rouge râpé
* 1 paquet de 500g de spaghetti
* 2 cuillères à soupe de piment doux
* 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de cannelle
* 2 clous de girofle
* 3 grains de poivre de la Jamaïque
* 1 cuillère à soupe d'huile de maïs
* Sel et poivre
Préparation :
Emincez finement un oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez la viande hachée et cassez-la grossièrement à l'aide d'une spatule en bois.
Ajoutez le vinaigre, laissez évaporer puis ajoutez la tomate, la sauce Worcestershire, le chocolat, l'ail émincé.
Ecrasez les épices au mortier et ajoutez-les à la viande. Salez et poivrez.
Couvrez, baissez le feu au plus bas et laissez mijoter pendant 1h.
/!\ Vérifiez de temps en temps, ne jamais laissez accrocher la préparation, si besoin ajoutez un peu d'eau.
Cuisez les spaghetti al dente puis émincez l'oignon restant.
Dressez les spaghetti dans les assiettes, nappez de chili, saupoudrez d'oignons et ajoutez le fromage.
Les Américains sont plus généreux en fromage que moi, si vous voulez le manger comme là-bas, doubler la dose.
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