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15 Avril 2021
Le bazlama est un pain plat turc cuit à la poêle. Le yaourt lui donne une petite acidité et son moelleux exceptionnel fait qu'on peut presque le manger comme une brioche au goûter ou au petit-déjeuner. Pour ma part, je l'ai préparé pour accompagner un plat de köfte à la tomate.
Ingrédients pour 4 pains :
* 500g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 yaourt grec
* 200ml d'eau tiède
* 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
* 1.5 cuillère à café de sel
* 2 cuillères de semoule de blé extra-fine
Préparation :
Versez la levure dans l'eau puis ajoutez le sucre. Remuez bien et laissez reposer 10 minutes à couvert.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, le yaourt et l'huile. Sablez grossièrement avec les doigts.
Ajoutez l'eau et la levure et pétrissez bien pendant 10 minutes.
Quand vous obtenez une pâte bien élastique mais non collante (ajuster l'eau ou la farine si besoin) boulez la pâte et couvrez d'un torchon humide.
Laissez pousser 2h.
Divisez la pâte en 4 parts égales et formez des boules.
Etalez les pains au rouleau farine et étirez légèrement les bords avec les doigts.
Passez-les dans la semoule.
Placez sur du papier sulfurisé et couvrez d'un torchon.
Laissez pousser encore 30 minutes.
Faites chauffer une grande poêle à crêpe.
Cuisez la première face à feu moyen jusqu'à obtenir des petites bulles puis retournez pour cuire doucement l'autre face.
Faites comme ça deux aller-retour puis déposez le pain sur un torchon propre.
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