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12 Mai 2021
Le poulet frit est une institution en Corée du Sud. Les Coréens achètent des barquettes dans les kiosques de rue et dégustent les bouchées épicées comme une sorte d'apéritif. Cette mode est assez récente puisqu'elle provient du mariage des cuisines coréennes et américaines. Les morceaux de poulet sont frits deux fois puis nappés d'une délicieuse sauce au gochujang (mélange de piment coréen et de miso).
Ingrédients :
* 6 filets de poulet
* 3 cuillères à soupe de gochujang (ma recette ici)
* 4 gousses d'ail rapées
* 100ml de sauce sauce pauvre en sel
* 3 cuillères à soupe de Maïzena
* 2 cuillères à café de gingembre en poudre
* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
* 1 cuillère à soupe de sucre roux
* 2 cuillères à soupe d'huile végétale
* 2 tours du moulin de poivre noir
* 1 cuillère à café de sel
* 1 bain d'huile
Préparation :
Coupez les filets de poulet en 3.
Ajoutez la Maïzena, le sel, le poivre et le gingembre au poulet puis mélangez bien.
Faites frire dans le bain d'huile chaud pendant 5 minutes. Sortez le poulet de l'huile, attendez 5 minutes et replongez une seconde fois jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Dans un wok, faites chauffer l'huile et ajoutez le gochujang. Ajoutez ensuite la tomate, l'ail, le sucre et la sauce soja. Remuez bien et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Egouttez les poulets et jetez-les dans le wok. Nappez bien avec la sauce et laissez cuire encore quelques minutes.
Dégustez bien chauds.
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