Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
11 Juin 2021
J'ai longtemps hésité avant d'écrire cet article après le choc du malaise cardiaque du joueur danois Eriksen que j'ai suivi en direct. J'ai encore un peu le coeur serré et difficile de me passionner pour le match de la soirée. Je n'ai même pas pris le temps de cuisiner, c'est pour dire.
Mais comme les nouvelles sont rassurantes je décide de partager avec vous le résumé de mes découvertes culinaires belges et russes. Si la Belgique s'invite souvent à notre table, la Russie est un peu plus rare dans notre régime alimentaire, pourtant c'est un pays qui offre de belles choses je trouve, il faut apprendre à découvrir cette cuisine qui n'a pas spécialement bonne réputation.
Boulets à la Liégeoise - Graine d'Epices
Boulets à la Liégeoise Une nouvelle fois, nous partons en Belgique, pour découvrir une autre délicieuse spécialité, les boulets à la liégeoise. Comme son nom l'indique, la recette est origi...
http://www.grainedepices.com/2019/06/boulets-a-la-liegeoise.html
Solianka (Soupe de Boeuf à la Russe) - Graine d'Epices
Solianka (Soupe de Boeuf à la Russe) La solianka est une sorte de soupe ou plutôt de mijoté russe à base de viande (boeuf ou volaille), de champignons, de cornichons aigre-doux ou de choux et d...
http://www.grainedepices.com/2019/05/solianka-soupe-de-boeuf-a-la-russe.html
Carbonade Flamande à la Bière ambrée - Graine d'Epices
Carbonade Flamande à la Bière ambrée La carbonade c'est un peu mon fil rouge, quand nous nous rendons dans un célèbre restaurant belge spécialisé dans les moules, je suis bien heureuse de la...
http://www.grainedepices.com/2019/06/carbonade-flamande-a-la-biere-ambree.html
Bitoks Russes - Graine d'Epices
Bitoks Russes Voilà enfin que le pays organisateur fait son apparition dans ma cuisine. La Russie n'aura finalement pas eu trop de difficultés à se qualifier pour les 1/8ème de finale et jouera...
Tarte au Maton - Graine d'Epices
Tarte au Maton La tarte au maton est une spécialité de la région belge de Grammont. On obtient ce qu'on appelle le maton, en faisant cailler du lait et du lait battu. On ajoute à celui-ci de ...
Boeuf Stroganov - Graine d'Epices
Boeuf Stroganov Le boeuf stroganov ou stroganoff ou strogonoff...à vous de choisir...est probablement le plat russe le plus réputé à travers le monde. Attesté depuis le XIXème siècle, il a ...
Carbonade Flamande & Carottes glacées au Sirop d'Erable - Graine d'Epices
Carbonade Flamande & Carottes glacées au Sirop d'Erable A la maison le boeuf bourguignon est roi, mais cela fait un bout de temps que je voulais réaliser une carbonade flamande, plat découvert lors
http://www.grainedepices.com/2017/02/carbonade-flamande-carottes-glacees-au-sirop-d-erable.html
Pierogi Ruskie (Raviolis Polonais) - Graine d'Epices
Pierogi Ruskie (Raviolis Polonais) La Pologne n'aura pas été extraordinaire dans ce Mondial, étant la première nation européenne éliminée. Elle aura tout de même eu le mérite de gagner son...
http://www.grainedepices.com/2018/06/pierogi-ruskie-raviolis-polonais.html
Gaufres Liégeoises - Graine d'Epices
Gaufres Liégeoises Evidemment le parcours de la Belgique ne sera pas passé inaperçu en France puisque les Diables Rouges ont affronté les Bleus en 1/2 finale et échoué aux portes de la finale...
http://www.grainedepices.com/2018/07/gaufres-liegeoises.html
Commenter cet article