Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
11 Juin 2021
Deuxième affiche du groupe A, le Pays de Galles rencontre la Suisse.
Ce ne sont peut-être pas les deux pays que l'on visite pour leur gastronomie et on a souvent de mauvais a priori dessus. Les Suisses mangent beaucoup de fromage et les pays du Royaume-Uni font tout bouillir. Allons, allons, arrêtons les idées reçues. J'ai pour principe, quand je voyage, de partir sans a priori, et ça marche excellemment bien pour la cuisine.
J'ai eu la chance de visiter ces deux petits pays et d'y avoir plutôt fait bonne ripaille.
Je vous ai déniché quelques petites recettes sympas dans les archives, de quoi vous occuper aux fourneaux en regardant le match, match qui s'annonce prometteur contrairement à ce que le papier nous le laisserait croire.
Alors plutôt Suisse ou plutôt Pays de Galles? Je propose un mix des deux 😋
Brioche Suisse - Graine d'Epices
Brioche Suisse Cela fait des années que j'ai envie de réaliser des brioches suisses, j'en achète souvent à la boulangerie car nous adorons tous ça, mais j'étais un peu rebutée par le temps q...
Toasts apéritifs à la Tête de Moine - Graine d'Epices
Toasts apéritifs à la Tête de Moine J'aime beaucoup la tête de moine, ce fromage suisse très parfumé qui accompagne à merveille les vins blancs secs ou le champagne. Ce qui fait de lui un fr...
http://www.grainedepices.com/2019/04/toasts-aperitifs-a-la-tete-de-moine.html
Welsh Rarebit - Graine d'Epices
Welsh Rarebit Si le nord de la France et la Belgique revendiquent l'origine du welsh, il n'en est rien, le welsh est comme sont nom l'indique, originaire du Pays de Galles, 'welsh' signifiant ...
Gratin de Basel-Stadt - Graine d'Epices
Gratin de Basel-Stadt Ceux qui me connaissent bien vont forcément avoir un flashback en lisant cette recette. C'est vrai que c'est un plat que j'avais l'habitude de préparer il y a une 15aine ...
http://www.grainedepices.com/2017/01/gratin-de-basel-stadt.html
Commenter cet article