750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Sienimunakas-kääryle (Omelette aux Champignons Finlandaise)

Sienimunakas-kääryle (Omelette aux Champignons Finlandaise)

Sienimunakas-kääryle (Omelette aux Champignons Finlandaise)

Ca y est, je déclare ouverte ma coupe d'Europe culinaire. Je vais essayer de vous proposer chaque jour une ou deux spécialités des pays qui participent à l'Euro 2020.

J'avais envie de mettre à l'honneur la Finlande pour cette première recette, car, c'est la première fois de leur histoire qu'ils participent à la phase finale de la coupe d'Europe des nations. C'est un pays que j'aime cuisiner, vous pouvez trouver quelques jolies recettes sur le blog. Et puis, la Finlande c'est quand même sympa, c'est là que vit le Père Noël 🎅

Ce soir, il fait chaud, très chaud, bien loin de la fraîcheur des terres lapones. J'ai décidé de tester la recette de l'omelette soufflée aux champignons, accompagné d'un bonne salade, ça passe bien.

 

Ingrédients :

* 6 oeufs

* 100g de farine

* 500ml de lait demi-écrémé

* 300g de champignons frais

* 1 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%

* 1 branche de persil plat

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

* 2 poignées de fromage râpé au choix

* Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le lait et les oeufs. Salez et poivrez.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et versez l'omelette.

Enfournez jusqu'à ce que l'omelette soit dorée et ne colle plus au couteau.

Sortez-la et retournez-la sur un torchon.

Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir les champignons et l'ail émincés.

Ajoutez le persil ciselé et la crème. Salez et poivrez.

Laissez mijoter quelques minutes.

Etalez les champignons sur l'omelette et saupoudrez de la moitié du fromage.

Roulez délicatement à l'aide du torchon et saupoudrez encore de fromage.

Remettez quelques minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Sienimunakas-kääryle (Omelette aux Champignons Finlandaise)
Sienimunakas-kääryle (Omelette aux Champignons Finlandaise)

Sienimunakas-kääryle (Omelette aux Champignons Finlandaise)

Sienimunakas-kääryle (Omelette aux Champignons Finlandaise)

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

S
bonne idée cette coupe d'europe culinaire, tu commence bien avec cette omelette qui me fait saliver!!! bisous
Répondre