31 Juillet 2018
La panna cotta c'est LE dessert de la famille, je crois qu'il n'y a pas un mois qui passe sans que je ne fasse de délicieuses petits crèmes italiennes nappées de coulis de fruits. En ce moment, j'ai des fruits à profusion en provenance du jardin, du coup j'essaie de varier les parfums.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500ml de crème liquide à 30%
- 40g de sucre + 2 cuillères à soupe pour le coulis
- 2 feuilles de gélatine (ou 4g d'agar-agar en poudre)
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (je le fais maison avec les reste de gousses de vanille) sinon 1 sachet fera bien l'affaire
- 2 belles poignées de fraises
Préparation :
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélangez la crème et les sucres et portez à ébullition.
Dès que la crème bout, ajoutez les feuilles de gélatine essorées (ou la poudre d'agar-agar) et remuez rapidement à l'aide d'un fouet.
Versez dans des verrines individuelles. Laissez refroidir.
Ecrasez les fraises, préalablement lavées à l'eau claire, à l'aide d'un presse-purée.
Dans une casserole faites chauffer les fruits et le sucre pendant 2 minutes à feu vif puis 5 minutes à feu doux.
Passez le coulis obtenu au chinois. Dressez sur les crèmes.
Placez 3h minimum au frigo.
Par Julie.
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