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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Epices Chawarma

Epices Chawarma

Epices Chawarma

Pour la farandole de mezzé, j'avais envie de faire un chawarma de poulet pour garnir mes pains plats. Qui dit chawarma, dit épices qui vont bien. Le chawarma ou sharwarma est en quelque sorte le kebab levantin. On peut donc faire du chawarma de boeuf, d'agneau, de poulet... Les épices associées sont très particulières, avec un goût prononcé de poivre qui s'allie à la subtilité de la cannelle. Voici mon mélange secret, pour la recette à venir...

 

Ingrédients pour 1 recette :

* 10 grains de poivre noir

* 8 grains de piment de la Jamaïque

* 1 cuillère à café de cannelle

* 1 cuillère à café de paprika fumé

* 4/5 tours de râpe de noix de muscade

* 1 cuillère à café d'anis

* 5 clous de girofle

* 1 cuillère à café de graines de coriandre

 

Préparation :

Placez le poivre, le piment de la Jamaïque, les clous de girofle et la coriandre dans un mortier.

A l'aide du pilon, réduisez les épices en poudre.

Ajoutez l'anis, le paprika, la cannelle et la muscade puis mélangez bien.

Passez le mélange dans un petit tamis pour récupérer une poudre bien fine.

Réservez pour mariner vos viandes à chawarma.

Pensez à doubler votre recette si vous voulez conserver du mélange d'avance.

 

Par Julie.

Epices Chawarma

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