26 Juin 2021
En ce moment, le temps est précieux, je passe mon temps à courir à droite à gauche pour un nouveau projet professionnel pour l'entreprise. Malgré tout, j'arrive à trouver le temps de regarder quelques matchs de l'Euro et de préparer quelques recettes pour célébrer les pays participants à ce grand spectacle de football. Aujourd'hui, nous partons en Ukraine, pour rendre hommage à la vaillante équipe d'Andriy Shevchenko, qui s'est qualifiée pour les 1/8èmes de finale.
Ingrédients pour 8 galettes :
* 200g de viande de boeuf hachée
* 200g de chair à saucisses
* 2 tranches de pain de mie
* 1 verre de lait
* 1 oeuf
* 6 cuillères à soupe de chapelure
* 1 petit oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à soupe de crème sure (ou crème fraîche allégée)
* 1 cuillère à café d'épices Vegeta (à défaut 1 cube de bouillon de volaille émietté)
* 1 tasse d'huile de colza
* Sel, poivre
Préparation :
Dans un bol émiettez le pain de mie et arrosez-le de lait pour le faire détremper.
Essorez légèrement et placez dans un saladier. Ajoutez les viandes.
Emincez finement ail et oignon puis placez-les dans le saladier.
Ajoutez la crème, l'oeuf et deux cuillères de chapelure.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Mélangez bien à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et collante.
Filmez et placez 2h au frais.
Sortez la viande et partagez en 8 portions.
Mouillez vos mains, roulez-les et formez des galettes aplaties.
Versez la chapelure restante dans une assiette creuse et roulez-y les kotleti.
Faites chauffer l'huile et faites-y dorer les galettes sur les deux faces en les retournant régulièrement.
Servez avec des carottes râpées, de la salade et une bonne cuillère de crème.
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