19 Février 2020
Voilà une recette que j'ai préparé avec mes élèves. Un délicieux smoothie à consommer en entrée, en dessert, au ptit-déj ou au goûter, l'été comme l'hiver. Evidemment, comme tous les smoothies, vous pouvez le moduler à votre guise, même si, je vous l'assure, c'est juste une tuerie comme ça.
Ingrédients pour 1 personne :
* 1 grenade
* 1 banane
* 1 yaourt grec
* 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
* 2 ou 3 pistaches non salées
Préparation :
Coupez la grenade en deux et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
Retirez toute la membrane blanche et mixez les grains jusqu'à obtenir un beau jus.
Passez au tamis pour ôtez le pépins croquants.
Placez le jus dans un blender, ajoutez la banane coupée en rondelles, le miel et le yaourt.
Mixez.
Servez dans un verre avec un ou deux glaçons pour plus de fraîcheur.
Concassez les pistaches décortiquées à l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie et saupoudrez le smoothie.
Dégustez.
Par Julie.
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