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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Pain Pita Grec

Pain Pita Grec

Pain Pita Grec

En prévision d'une recette de gyros, j'ai réalisé des pains pita comme on les trouve en Grèce, très souples et moelleux, faciles à garnir et à rouler. Cette recette pourra vous accompagner dans pas mal de cuisines, turque, libanaise, syrienne... et même plus loin, car elle est très proches des naans que l'on trouve en Inde ou en Afghanistan.

 

Ingrédients :

* 300g de farine

* 3 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

* 1 cuillère à café de sel

* 1 cuillère à café de sucre

* 150ml d'eau tiède

* 1 peu d'huile d'olive

 

Préparation :

Versez la levure et le sucre dans l'eau tiède.

Remuez bien, couvrez et laissez reposer 10 minutes.

Dans le bol de votre robot, versez la farine et le sel.

Placez le crochet pétrisseur.

Mélangez à faible vitesse en incorporant doucement le mélange eau/levure.

Montez un peu la vitesse et laissez pétrir pendant 3/4 minutes.

Boulez la pâte et badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive

Replacez la pâte dans le bol, couvrez d'un torchon et laissez reposer 1h.

Farinez votre plan de travail et un rouleau à pâtisserie.

Coupez la pâte en 6 ou 8 (selon le diamètre que vous voulez obtenir).

Etalez chaque pâton très finement.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire un premier pain.

Lorsque la première face commence légèrement à se tinter de beige, retournez et cuisez l'autre face de la même manière.

Débarrassez sur un torchon et recouvrez.

Procédez ainsi avec tous les pains.

 

Par Julie.

Pain Pita Grec
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