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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Poulet Cajun

Poulet Cajun

Poulet Cajun

La cuisine cajun (ou cadienne) est la cuisine de la Louisianne. Elle est arrivée dans cette état lorsque les Acadiens, descendants des Français, s'y sont installés. Au fil du temps, elle a été influencée par les cuisines africaines, antillaises, espagnoles et italiennes. De plus en plus connue et reconnue, elle se démarque de la cuisine de son pays hôte par les mélanges d'épices relevées, les oignons et les sauces. 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 filets de poulet

* 1 cuillère à café de concentré de tomate

* 1 cuillère à café d'ail en poudre

* 2 cuillères à café de paprika

* 1 cuillère à café de thym

* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

* 2 tours du moulin de poivre noir

* 1/2 cuillère à café de piment fort

* 2 cuillères à soupe d'huile de maïs

* Sel

* Riz

 

Préparation :

Coupez les filets de poulet en trois puis placez-les dans un saladier.

Versez dessus une cuillère à soupe d'huile, le concentré de tomate et saupoudrez avec toutes les épices.

Salez légèrement, mélangez bien pour nappez la viande, filmez et placez 1h au frais.

Faites cuire du riz.

Dans une poêle, faites chauffer la seconde cuillère d'huile puis faites-y cuire le poulet sur toutes les faces.

Servez le poulet avec le riz.

 

Par Julie.

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