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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Arroz con Pollo du Costa Rica

Arroz con Pollo du Costa Rica

Arroz con Pollo du Costa Rica

Un petit voyage au Costa Rica ça vous dit? L'arroz con pollo, traduisez simplement riz au poulet, et une recette qu'on retrouve partout en Amérique centrale et en Amérique du sud. J'ai choisi la version costaricaine pour cette fois ça c'est celle que je trouve la plus simple à réaliser. Par les grosses chaleurs, on n'a pas forcément envie de passer trop de temps à suer en cuisine.

 

Ingrédients :

* 2 filets de poulet

* 1 petite boîte de maïs doux

* 1 poivron jaune

* 1 piment rouge doux

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à soupe d'huile de maïs

* 1 cube de bouillon de volaille

* 1 gros oignon

* 1 cuillère à soupe de sauce soja

* 2 petits verres de riz

* Sel et poivre

 

Préparation :

Dans une casserole, placez les filets de poulet coupés en deux, la moitié de l'oignon émincé, la moitié du poivron épépiné et coupé en petites cubes et le cube de bouillon. Salez et poivrez.

Couvrez d'eau, placez un couvercle sur la casserole, portez à ébullition puis réduisez à petit bouillon et laissez cuire 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet se détache facilement avec une fourchette pour l'effilocher.

Passez le jus en le récupérant dans un bol, effeuillez le poulet à l'aide de deux fourchettes.

Emincez l'autre moitié d'oignon, le piment, le reste de poivron et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans un wok, faites-y revenir le mélange oignon-poivron-ail

Ajoutez le riz, laissez cuire quelques secondes à sec puis versez une louche du bouillon réservé

Ajoutez le maïs.

Versez des louches de bouillon dès que le riz a imbibé la précédente.

En fin de cuisson quand le riz est presque al dente ajoutez l'effiloché de poulet. Cuisez jusqu'à ce que le riz soit desséché, n'ajoutez plus de bouillon.

Ajoutez la sauce soja en tout fin et remuez bien.

Servez.

 

Par Julie.

Arroz con Pollo du Costa Rica

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