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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Poulet Mole Poblano

Poulet Mole Poblano

Poulet Mole Poblano

Et pourquoi pas mélanger du poulet et du cacao? Certains y verront une hérésie mais au Mexique c'est un plat très populaire. Contre tout idée reçue, ce plat n'est pas sucré car on utilise le cacao amer non sucré, et les épices qui viennent apporter de la force à la sauce surprennent positivement. C'est une recette que nous avons adopté depuis longtemps à la maison, qui fait toujours sont petit effet pour les non-initiés.

 

Ingrédients

* 4 filets de poulet

* 3 cuillères à soupe de cacao amer

* 1 petite boîte de tomates pelées (environ 300g)

* 1 gousse d'ail

* 1 oignon

* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 1 cuillère à café de piment chili en poudre

* 1/2 cuillère à café de cannelle

* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

* 1 cuillère à café de coriandre en poudre

* 1 cube de bouillon de volaille

* 1 cuillère à soupe d'amande en poudre

* 1 cuillère à soupe d'huile de maïs

* Sel

 

Préparation :

Emincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans l'huile.

Ajoutez les filets de poulet coupés en 3 morceaux et laissez dorer sur les deux faces.

Ajoutez les épices : cannelle, cumin, coriandre et une pincée de sel.

Coupez les tomates pelées en dés puis ajoutez-les au poulet. Ajoutez également le coulis de tomate, le cube de bouillon et un petit verre d'eau.

Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié.

Débarrassez le poulet dans un plat et couvrez d'un papier d'aluminium pour maintenir au chaud le temps que vous finalisiez la sauce.

Ajoutez le cacao et la poudre d'amande à la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes.

Mixez la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant et nappez le poulet avec.

Servez avec du riz et saupoudrez de graines de sésame si vous aimez.

 

Par Julie.

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S
hummm ces saveurs.....j'adore!!! bisous
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