Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Petits pains au Fjord

Petits pains au Fjord
Petits pains au Fjord

J'ai entendu parler de ces petits pains dernièrement. J'ai donc acheté les yaourts Fjord (recette trouvée dans le livre " Fjord les 30 recettes culte" aux Editions Marabout (j'adore cette collection, et avec Julie il ne nous en manque que quelque uns).

 

Ingrédients : 

- 15 gr de beurre

- 3 pots de yaourts Fjord

- 2 cuilllères à café de sucre blanc

- 2 oeufs

- 630 gr de farine

- 25 gr de levure fraîche

- 1 cuillère à café de sel

- des graines (pavot, sésame, nigelle...)

 

Préparation :

Chauffez dans une casserole 6cl d'eau avec le beurre, les yaourts et le sucre. Bien mélangez.

Laissez tiédir et ajoutez ensuite un oeuf hors du feu.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure émiettée et 6cl d'eau tiède.

Ajoutez ensuite la première préparation à la seconde et mélangez le tout.

Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 1 heure.

Farinez le plan de travail et travaillez la pâte. Divisez la en 14 petits pains.

Laissez les reposer à nouveau 30 minutes (toujours couverts d'un torchon).

Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez les pains avec l'oeuf restant battu. Parsemez de graines.

Enfournez et laissez cuire 12 minutes environ.

 

Par Aurlie.

Petits pains au Fjord
Petits pains au Fjord
Petits pains au Fjord

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article