20 Janvier 2016
Ce soir c'était tour du monde culinaire à la maison, nous avons voyagé au Japon avec de délicieuses brochettes de poulet yakitori et à lîle Maurice avec des nouilles dites "mine frit"
Bon mariage des saveurs, avec ma petite touche de revisite habituelle.
Ingrédients pour le yakitori :
* 4 filets de poulet
* 6 cuillères à soupe de sauce yakitori (on la trouve au rayon du monde)
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
* 2 cuillères à soupe de Maïzena
* Huile de sésame
* 1 cuillère à soupe de sauce teriyaki (rayon saveurs du monde)
* 1 champignon de Paris frais
Préparation des boulettes yakitori :
Dans un saladier déposez le poulet coupé en cube, l'oignon émincé, l'ail, l'oeuf, le gingembre, le champigon émincé et 4 cuillères à soupe de sauce yakitori.
Passez le tout au mixeur.
Ajoutez la Maïzena et mélangez bien à la cuillère.
Faites chauffer l'huile dans un wok et formez des boulettes avec vos mains farinées.
Jetez les boulettes dans l'huile et faites dorer sur toutes les faces.
Dressez les boulettes sur des piques à brochette.
Préparez une sauce avec les deux cuillères de sauce yakitori restantes et la sauce teriyaki.
Nappez les boulettes avec cette sauce.
Ingrédients pour les nouilles mine frit :
* 2 plaquettes de nouilles chinoises
* 1 piment corne de boeuf
* 1 oignon
* 2 oeufs
* 2 gousses d'ail
* 4 cuillères à soupe de sauce soja
* 100g de choux chinois
* Ciboulette
* 2 cuillères à soupe d'huile spécial wok
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
* 2 champignons de Paris frais
Préparation des nouilles :
Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante pendant 4 minutes.
Pendant ce temps faites des oeufs brouillés avec les oeufs et un peu d'huile pour wok.
Emincez l'oignon, l'ail, le piment, le choux et les champignons et faites cuire à feu vif dans le wok avec de l'huile de sésame.
Egouttez les nouilles et faites les de suite revenir avec les légumes dans le wok.
Ajoutez la seconde cuillère d'huile pour wok si les nouilles attachent.
Faites sautez dans le wok.
Ajoutez la sauce soja et les oeufs brouillés.
Faites de nouveau sauter dans le wok.
Servez de suite avec de la ciboulette ciselée.
Par Julie.
Note du sommelier : Je vous recommande pour ce plat un vin rouge jeune et sec comme un Sancerre rouge par exemple.
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