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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Velouté de Courgette en Cappuccino

Velouté de Courgette en Cappuccino

Velouté de Courgette en Cappuccino

J'adore cette recette car on peut la manger froide au soleil sur une terrasse un soir d'été ou bien chaude devant le feu de cheminée l'hiver. L'astuce, quand les courgettes sont belles l'été, j'en coupe en rondelles que je congèle pour l'hiver.

 

Ingrédients :

* 3 courgettes

* 1/2 oignon

* 2 gousses d'ail

* 4 Kiri

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 2 verres de bouillon de boeuf dégraissé

* 3 branches de thym

* 1 cuillère à café de basilic

* 1 cuillère à café d'origan

* 200ml de crème liquide à 30%

* Sel et poivre

 

Préparation :

Commencez par laver puis couper les courgettes en rondelles.

Faites chauffer 2 verres d'eau avec un cube de bouillon de boeuf dégraissé.

Emincez l'ail et les oignons, et faites-les revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse.

Une fois les condiments translucides, ajoutez les courgettes.

Laissez-les cuire quelques minutes avant de les mouiller jusqu'à hauteur avec le bouillon.

Ajoutez le thym, le basilic, l'origan, un peu de sel et du poivre. Laissez mijoter durant 20 bonnes minutes.

Quand les courgettes sont bien tendres, ajoutez les fromages Kiri. Passez de suite au mixer.

Dressez dans de jolis verres et laissez revenir à température ambiante.

Montez la crème fraîche (bien froide) en chantilly.

Déposez une cuillère à soupe de chantilly sur le velouté et servez.

Vous pouvez monter la chantilly en dernière minute et faire réchauffer votre velouté.

 

Par Julie.

Velouté de Courgette en Cappuccino

Velouté de Courgette en Cappuccino

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