13 Juin 2016
Je ne sais pas si vous connaissez la burrata, c'est un petit fromage originaire des Pouilles (au sud de l'Italie) fait à partir de mozzarella mais dont le coeur est très crémeux. On la trouve souvent entourée de feuille de jonc ce qui la distingue de la traditionnelle mozzarella. C'est un peu mon péché mignon, j'aime la manger seule et nature, en faire de la chantilly et bien sur l'associer à de délicieuses tomates.
Ingrédients pour 2 :
* 3 belles tomates
* 1 burrata
* Une dizaine de brins de ciboulette
* 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de Modène
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 pincée de gros sel
* Poivre
Préparation :
Epépinez les tomates et coupez les en cubes. Placez les sur les assiettes de service.
Retirez les feuilles de jonc de la burrata et coupez la en deux. Otez le coeur à la cuillère et répartissez sur les tomates.
Coupez le tour de la burrata en dés et ajoutez les à la salade de tomates.
Assaisonnez chaque assiette avec un peu de vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Saupoudrez légèrement de gros sel et poivrez.
Ciselez la ciboulette et décorez les assiettes avec.
Par Julie.
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