29 Mars 2020
En cette période de confinement, il m'a été difficile de trouver des carottes. Elles étaient conditionnées en sachet de 1.5kg. 1.5kg !!! à 2, je vous laisse imaginer la couleur de notre peau ;)
Pour cette recette je vais en utiliser la moitié. Pour l'autre je les remets dans une boite plastique hermétique avec un bouchon en liège (petite astuce pour les garder plus longtemps).
Ingrédients :
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 cac d'huile d'olive
* 750g de carottes épluchées et coupées en tronçons
* 1 pincée de poivre
* 1 cac de curry (un peu moins ou un peu plus, à votre convenance)
* 1 cube de bouillon de volaille
* 800ml d'eau
* 4 portions de Vache qui rit (plus diététique si vous le souhaitez une briquette de lait de coco à la place)
Préparation :
Mon Companion de Moulinex sera à mes côtés
Mettez l'oignon couper en 4 avec la gousse d'ail dans le bol.
Mélangez 5 secondes vitesse 5. Raclez les bords.
Faites dorer avec l'huile pendant 5 minutes à 110° vitesse 1, sans le bouchon.
Ajoutez les carottes, la pincée de poivre, le curry, le bouillon de volaille et l'eau.
Mijotez pendant 25 minutes vitesse 1 à 100°.
Ajoutez la Vache qui rit ou le lait de coco.
Mixez pendant 1 minimum, en démarrant à la vitesse 6 pour finir à la 12.
Servez aussitôt.
Bonne dégustation
Commenter cet article