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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)

Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)

Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)

Bon les brioches à la cannelle deviennent un peu le fil rouge du blog, depuis que je sais que nous allons passer nos vacances d'été en Scandinavie. Après les kanelsnegl danois (ici) et les kanelbullar suédoises (ici), je vous propose aujourd'hui les korvapuusti finlandaises. Les recettes se ressemblent beaucoup mais ont tout de même chacune leur spécificité, les épices changent et le pliage également. Après je peux vous garantir qu'elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres.

 

Ingrédients pour la brioche :

* 450g de farine blanche

* 80g de beurre

* 40g de sucre

* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

* 230ml de lait tiède

* 1 cuillère à café de cannelle

* 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour la garniture :

* 50g de beurre mou

* 50g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 cuillères bombées de cannelle

 

Ingrédients pour la décoration :

* 1 oeuf

* Perles de sucre

 

Préparation :

Commencez pas préparer la brioche.

Versez le lait tiède dans le bol de votre robot et ajoutez la levure.

Remuez et laissez reposer 10 minutes à couvert.

Pendant ce temps faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Mélangez les sucres, la farine, la cannelle et le sel dans un récipient à part.

Ajoutez le beurre tiède au mélange lait/levure.

Placez le crochet sur le robot et commencez à pétrir à vitesse moyenne.

Ajoutez progressivement le mélange farine/sucre.

Pétrissez durant 10 minutes.

Formez une belle boule placez-la dans un bol fariné et recouvrez de cellophane.

Placez 2h vers une source de chaleur (soleil ou radiateur).

Préparez la garniture en mélangeant avec les doigts (oui oui!) la cannelle, le beurre et le sucre (gardez le sucre vanillé de côté).

Dégazez la pâte à brioche légèrement et étalez-la en un grand rectangle.

Répartissez dessus la garniture de façon homogène en allant jusqu'au bord.

Saupoudrez de sucre vanillé.

Roulez la pâte sur elle-même et découpez des tronçons de 1,5cm environ.

Déposez les escargots ainsi obtenus sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Battez l'oeuf à la fourchette et dorez les escargots de cannelle à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Décorez de perles de sucre. 

Laissez gonfler encore 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez les korvapuusti pour 10 minutes

 

Par Julie.

Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)
Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)
Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)
Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)
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Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)

Korvapuusti (Bioches Finlandaises à la Cannelle)

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C
Miam un régal!!!!!
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