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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Tacos à l'Effiloché de Poulet & aux Epices

Tacos à l'Effiloché de Poulet & aux Epices

Tacos à l'Effiloché de Poulet & aux Epices

Adieu les kits tout prêt de pseudo cuisine mexicaine, j'avais envie de préparer mes tacos moi-même, de A à Z, de la tortilla à la sauce et au mélange d'épices, tout est 100% maison. Finalement, je n'ai pas l'impression d'avoir passé plus de temps en cuisine qu'avec les kits de la célèbre marque jaune, et j'ai même eu moins de vaisselle à faire. Tellement d'arguments pour réitérer l'opération encore et encore.

 

Ingrédients pour les tortillas :

* 300g de farine

* 1 cuillère à café de sel

* 35g de beurre

* 150ml d'eau tiède

 

Ingrédients pour l'effiloché de poulet :

* 2 filets de poulet

* 1 oignon

* 1 Kub'Or

* 1 gousse d'ail

* 1 filet d'huile d'olive

 

Ingrédients pour le mélange d'épices :

* 2 cuillères à café de cumin en poudre

* 1 cuillère à café de piment fort en poudre

* 1 cuillère à café de paprika doux

* 1 cuillère à café d'oignons séchés

* 1/2 cuillère à café d'origan

 

Ingrédient pour la garniture & l'accompagnement :

* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 40g de cheddar

* 1 épis de maïs frais

* 2 tomates

* 1 gros piment doux (à défaut un poivron rouge)

 

Préparation :

Commencez par préparer les tortillas en mélangeant la farine et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en dés et malaxez bien avec le bout des doigts pour sabler la pâte.

Ajoutez petit à petit l'eau tiède et pétrissez jusqu'à former une boule.

Laissez reposer 5 minutes sous un torchon.

Formez 6 petites boules et étalez-les finement sur un plan de travail fariné.

Faites cuire les tortillas dans une poêle anti-adhésive, quand sur la première face elle brunit ou se met à gonfler, retournez-la pour cuire l'autre côté.

Mélangez l'ensemble des épices pour réaliser un mélange mexicain.

Badigeonnez légèrement les filets de poulet d'huile d'olive et roulez-les dans la moitié des épices.

Emincez finement l'oignon

Faites chauffer une poêle faites-y revenir l'oignon puis le poulet sur les deux faces.

Couvrez d'eau à hauteur puis ajoutez le cube de bouillon, l'ail finement émincé et le restant des épices. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes (rajoutez de l'eau en cours de cuisson s'il le faut, le poulet doit être totalement immergé.

Sortez la viande et l'oignon à l'écumoire puis réservez le bouillon épicé.

A l'aide de deux fourchettes, effilochez le poulet. Arrosez-le avec 2 cuillères à soupe de bouillon pour le parfumer et éviter qu'il ne sèche.

Placez le restant du bouillon dans une casserole, portez à ébullition et faites-y cuire le maïs pendant 8 à 9 minutes.

Epépinez et coupez les tomates en dés.

Râpez le cheddar.

Garnissez les tacos de poulet effiloché, de dés de tomate, de lamelles de piment doux, de coulis de tomate et terminez par le fromage râpé.

Maintenez les tacos à l'aide d'un cure-dent et servez-les avec du maïs coupé en rondelles.

 

Par Julie.

Tacos à l'Effiloché de Poulet & aux Epices
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Tacos à l'Effiloché de Poulet & aux Epices

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S
beaux tacos
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N
Coucou, c'est génial comme recette, moi c'est pareil je n’ai plus envie d’acheter les kits tout faits! bisous!
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