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30 Avril 2020
Le shortbread est le biscuit sablé écossais par excellence. Il serait attesté depuis le XIIème siècle et était un met raffiné consommé en haute noblesse. S'il s'est depuis démocratisé, il n'en reste pas moins le biscuit phare des grandes fêtes que sont Noël ou Hogmanay (le jour de l'an écossais). Il est tellement ancré dans la culture populaire et le patrimoine de l'Ecosse, que dans certaines îles, comme dans les Shetlands par exemple, il est coutume d'en casser un au-dessus de la tête de la jeune mariée lorsqu'elle franchit le pas de sa nouvelle demeure.
Ingrédients :
* 140g de farine
* 10g de Maïzena
* 100g de beurre demi-sel mou
* 40g de sucre
* 10g de sucre vanillé
Préparation :
Battez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pommade bien lisse.
Ajoutez progressivement la farine et la Maïzena.
Travaillez à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène bien sablé mais sans trop pétrir.
Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Placez les biscuits sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et laissez-les 1 bonne heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 150°C.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les manipuler.
Par Julie.
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