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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Baguettes Viennoises légères à la MAP

Baguettes Viennoises légères à la MAP

Baguettes Viennoises légères à la MAP

Pendant que nous préparions notre première Forêt Noire, nous nous sommes dit que Madame Machine à Pain ne pouvait pas rester là, les crochets croisés sans rien faire. Nous avons donc lancé la confection d'une pâte à baguettes viennoises, vous savez cette fameuse baguette briochée au bon goût de beurre.

Bon pour faire plaisir au régime, nous avons un peu allégé le truc quand même :)

 

Ingrédients :

* 300 ml de lait

* 2 cuillères à café rases de sel

* 30g de beurre

* 30g de margarine allégée (30% de mat grasses pour nous)

* 500g de farine

* 1 sachet de levure de boulanger

* quelques copeaux de chocolat (restes de notre recette forêt noire)

* un peu de lait

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Mettez sur le programme brioche sans cuisson et laissez la travailler pour vous.

Une fois le programme terminé, sortez la pâte (on remercie le gentil mari de Julie qui a fait cette très difficile étape, pendant que nous étions à notre cours de danse) et laissez la reposer dans un saladier filmé pendant 2 bonnes heures.

Coupez le pâton en 3 et formez des baguettes, déposez les dans un moule (nous avons utilisé le moule 3 baguettes ciabbata Demarle). Coupez des entailles au couteau et mouillé d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Faites pousser une dernière fois 1h à 35°C puis cuire 12 minutes à 180° dans un four préchauffé.

 

Par Julie & Aurélie

 

Baguettes Viennoises légères à la MAP

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