Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Baghrirs ou Crêpes Mille Trous

Baghrirs ou Crêpes Mille Trous

Baghrirs ou Crêpes Mille Trous

Ce sont mes copines cake designers qui m'ont donné envie de me lancer dans la confection de baghrirs, vous savez ces jolies petites crêpes qui se couvrent de jolis petits trous à la cuisson et qui viennent du Maghreb. Je les en remercie d'autant plus qu'elles ont eu la gentillesse de me confier leurs recettes de famille, j'ai fait un mélange des trois et ça c'est plutôt bien passé ;) 

 

Ingrédients pour 15 baghrirs

- 300g de semoule extra-fine

- 110g de farine

- 10g de levure de boulanger

- 1 cuillère à café bombée de levure chimique

- 30g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 filet d'eau de fleur d'oranger

- 800ml d'eau

 

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la semoule avec la farine et les levures. 

Ajoutez le sucre et le sel et mélangez de nouveau.

Versez l'eau progressivement en remuant. 

Terminez avec la fleur d'oranger.

Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer 45 minutes.

Faites chauffer une poêle à crêpe, graissez légèrement et déposez une louche de pâte au centre. Laissez cuire jusqu'à ce que les trous soient apparus à la surface et que la pâte ne soit plus du tout liquide. Ne cuisez surtout pas la seconde face.

Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Débarrassez-les sur un torchon sans les faire se superposer.

Servez-les tièdes avec un peu de miel et de beurre. 

 

Par Julie.

Baghrirs ou Crêpes Mille Trous
Baghrirs ou Crêpes Mille Trous
Baghrirs ou Crêpes Mille Trous

Baghrirs ou Crêpes Mille Trous

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article