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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Rosace apéritive au Bacon

Rosace apéritive au Bacon

Rosace apéritive au Bacon

Cela fait un bon moment que je vois tourner sur internet des soleils, sapins, rosaces...garnis de toutes sortes de choses. Je n'ai pas résisté à l'envie de tester cette recette surprenante qui permet de faire effet auprès de ses invités sans passer 2h en cuisine.

 

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées (recette ici & ici)

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère

- 6 tranches de bacon fumé

- 1 tranche de jambon blanc

- 1 gros champignon de Paris frais

- 1 oeuf

- Graines de sésame blanches et noires

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez la première pâte feuilletée et placez la sur du papier cuisson puis sur une plaque allant au four.

A l'aide d'un pinceau alimentaire étalez de la moutarde sur l'ensemble de la surface en laissant un bord de 2 cm. Procédez de même avec la crème.

Disposez la tranche de jambon blanc au centre de la pâte.

Découpez le champignon en fines lamelles et déposez le sur la tranche de jambon.

Placez les tranches de bacon tout autour du jambon pour faire comme une fleur.

Séparez le blanc d'oeuf et le jaune. Mouillez le bord de la pâte avec le blanc.

Etalez la seconde pâte feuilletée couvrez la première avec et collez bien les bords.

Placez un petit bol au centre de cette espèce de tourte et à l'aide d'un bon couteau de cuisine, coupez la en quatre en partant du bord du bol. Coupez chaque quart en deux puis chaque huitième en deux.

Prenez une branche sur deux et tournez la deux fois dans le sens des aiguilles d'une montre. Tournez les branches restantes dans le sens inverse. Faites se rejoindre les bords des branches deux par deux et pincez bien l'extrémité. 

Faites les décos que vous voulez au centre avec la pointe d'un couteau. Badigeonnez la rosace avec le jaune d'oeuf.

Enfournez une trentaine de minutes mais en surveillant de temps en temps. La rosace doit être bien dorée.

 

Par Julie.

Rosace apéritive au Bacon
Rosace apéritive au Bacon
Rosace apéritive au Bacon
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Rosace apéritive au Bacon

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