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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Empañadas

Empañadas

Empañadas

Les empañadas sont très populaires un peu partout en Amérique Latine. J'en prépare souvent car c'est facile et rapide à faire, chaque pays à sa version mais c'est la mexicaine que je préfère avec une bonne grosse tranche de cheddar à l'intérieur.

 

Ingrédients :

* 1 pâte brisée (je la fais maison mais vous pouvez l'acheter toute prête)

* 2 gros oignons

* 6 morceaux de cheddar

* 300g de viande de boeuf hachée

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 gousse d'ail

* 1 piment rouge

* 1 cube de bouillon de boeuf

* 1 cuillère à café de thym

* 1 verre d'eau

* Sel et poivre

* 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Emincez les oignons finement et faites-les revenir dans l'huile d'olive.

Mixez l'ail avec le piment et ajoutez cette pâte aux oignons.

Ajoutez le boeuf. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.

Réduire le cube de bouillon en poudre, ajoutez-le à la viande et mouillez avec le verre d'eau. Laissez mijoter jusqu'à absorption du liquide.

Salez et poivrez. Ajoutez le thym en fin de cuisson.

Etalez la pâte et détaillez-la en cercle à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposez de la préparation au boeuf sur un côté, un morceau de cheddar et refermez le cercle en faisant des crans et en pinçant bien la pâte.

Badigeonnez les chaussons obtenus de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau alimentaire.

Enfornez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 230°C.

 

Par Julie

Empañadas
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