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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés

Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés

Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés

J'ai réalisé cette recette pour un dîner romantique avec mon petit mari. Nous aimons beaucoup le côté tendre du charolais, avec la marinade, la viande devient en plus fondante. C'est juste un pur moment de bonheur. 

 

Ingrédients :

* 2 filets de boeuf charolais

* 1 verre de bon Bourgogne rouge

* 1 oignon

* 1 cuillère à café de concentré de tomate

* 1 filet de vinaigre balsamique

* 1 cuillère à café de sucre roux

* 1 cuillère à thé de paprika doux

* 1 filet d'huile d'olive

* Sel et poivre

 

Préparation :

Coupez les filets de boeuf en deux puis placez-les dans un bol.

Ajoutez le concentré de tomate, le vin rouge et le paprika. Salez et poivrez.

Filmez et laissez mariner 4h au frigo.

Sortez la viande.

Coupez les oignons en lamelles.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et versez-y les oignons.

Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés.

Ajoutez le sucre, remuez et déglacez au vinaigre balsamique.

Placez-les dans l'assiette.

Dans l'a même poêle faites cuire la viande rapidement et faisant juste un aller-retour.

Versez la marinade, laissez mijoter 1 minute et coupez le feu.

Dressez les filets de boeuf sur le lit d'oignons caramélisés.

 

Par Julie.

Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés

Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés

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