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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Gâteau au Mascarpone & à la Framboise

Gâteau au Mascarpone & à la Framboise

Gâteau au Mascarpone & à la Framboise

Voilà un gâteau extra, star des anniversaires de mes enfants. Je vous propose ma version aux framboises, mais vous pouvez, bien évidemment, changer de fruits comme bon vous semble. La crème mascarpone, qui va donner sa légèreté au gâteau, se marie avec tout, n'hésitez pas à faire appel à votre créativité en y ajoutant une touche de gourmandise avec du chocolat par exemple.

 

Ingrédients :

* 1 gâteau au vin blanc (recette ici

* 300g de mascarpone

* 300g de crème liquide à 30%

* 80g de sucre

* 1 barquette de framboises 

* 1 cuillère à soupe de sirop de framboise

* Eau

 

Préparation :

Placez le bol de votre robot et le fouet au frigo.

Une fois le gâteau bien refroidi, coupez-le en trois à l'aide d'un coupe génoise.

Placez le sur un support ferme.

Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe d'eau avec la cuillère à soupe de sirop de framboise.

Punchez la base et le premier étage de votre gâteau avec le mélange eau sirop. Pour se faire, utilisez un pinceau alimentaire.

Dans le bol du robot, versez le mascarpone et la crème et montez progressivement en chantilly. Commencez à puissance douce pour monter à plein puissance dans la chantilly commence à prendre. Le but est d'éviter les bulles d'air en battant trop vite au départ.

Quand la chantilly devient ferme, ajoutez le sucre en pluie.

Placez les framboises sur la base et le premier étage du gâteau et couvrez délicatement les fruits de chantilly à l'aide d'une maryse.

Montez les étages du gâteau.

A l'aide d'une spatule coudée, couvrez l'ensemble du gâteau.

Lissez bien à l'aide d'une feuille à pâtisserie. Pour plus de facilité, je place mon gâteau sur un plateau tournant.

Placez le gâteau au frais après la première couche et réservez le reste de la chantilly au frigo.

30 minutes plus tard, procédez de même pour la seconde couche.

Vous pouvez réaliser autant de couches que vous jugerez nécessaire, le but étant que le gâteau soit tout blanc et bien lisse. En revanche, pensez à mettre le gâteau au frigo entre chaque couche.

Décorez le gâteau juste avant de servir avec des petites billes colorées.

 

Par Julie.

Gâteau au Mascarpone & à la Framboise
Gâteau au Mascarpone & à la Framboise
Gâteau au Mascarpone & à la Framboise
Gâteau au Mascarpone & à la Framboise

Gâteau au Mascarpone & à la Framboise

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