Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
En ces lendemains de fêtes, les frigos sont bien bien vides et les bidons un peu trop remplis. Ce midi j'ai donc fait les font de tiroirs de mon réfrigérateur pour préparer une bonne salade, rapide, fraîche et très économique. Ingrédients : * 1 restant...
Un classique de la cuisine bretonne pour ravir les petits et les grands. Le fameux gwelladou ou caramel au beurre salé. La recette est on ne peut plus simple, mais par contre prenez tout de même quelques précaution ça peut fumer et éclabousser, on éloigne...
Enfin le week-end!! Pourquoi ne pas faire des petites douceurs pour ravir toute la famille? Comme je sais que janvier est synonyme de diète post-fêtes, je vous propose des petits muffins à la banane, oui, mais des muffins à la banane tout légers. J'avais...
Voilà certainement la recette la plus simple de mon carnet de cuisine, mais surtout celle qui me rappelle le plus de jolis souvenirs, avec beaucoup de nostalgie. Je me souviens quand on revenait de balade l'hiver, il faisait bien froid dehors et très...
Pouilly-Fuissé, Domaine Jean-Pierre Sève, 2013. Source et texte : http://www.vins-bourgogne.fr (en grande fan de vins de Bourgogne c'est une véritable Bible pour moi) Le domaine : C'est au coeur du très beau village de Solutré-Pouilly, au pied de la célèbre...
Une année de plus sur le calendrier et dans quelques jours, une année de plus pour notre blog! 2016 aura été l'année du démarrage, l'année facile où nous étions en congé parental avec du temps pour la cuisine. 2017 aura été un peu plus compliqué dans...
Soupe Tom Yum Petite recette de bouillon asiatique detox où se mêlent les parfum de citronnelle, feuilles de kaffir et piment. Un petit piquant sur le bout de la langue qui réveille les papilles et les sens. Recette à découvrir sur le site : http://g...
Ingrédients : - 60gr de beurre en morceaux - 60 gr de farine - 600 gr de lait - sel, poivre et muscade en poudre Préparation : Mettez dans le bol tous les ingrédients et réglez 10 minutes à 90°C vitesse 4. Ajustez l'assaisonnement si besoin. Par Auré...