750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Top articles

  • Emincés de Poulet à l'Ouzo

    12 décembre 2016 ( #Volaille, #Grèce & Turquie )

    Emincés de Poulet à l'Ouzo A l'occasion d'une visite chez mes parents, j'ai récupéré une bouteille d'ouzo que nous avions ramené de Grèce il y a quelques années. J'aime beaucoup cette boisson très rafraîchissante en apéritif mais je ne l'avais jamais...

  • Beignets de Poulet au Panko

    11 avril 2019 ( #Volaille, #Beignets )

    Beignets de Poulet au Panko J'aime beaucoup le panko, cette chapelure japonaise très légère et qui donne un croustillant incroyable au beignets. En France, on connait surtout les beignets de crevettes au panko, mais au Japon, on l'utilise pour paner du...

  • Porridge à la Banane

    04 avril 2019 ( #Crèmes & Entremets, #From UK )

    Porridge à la Banane Lors de mes voyages en Ecosse j'ai fait de véritables cures de porridge. C'est vraiment un petit-déjeuner consistant, idéal pour entamer de longues journées de randos et de découvertes. Chaque propriétaire de B&B écossais possède...

  • Mijoté de Porc aux Epices Paysannes

    17 juillet 2019 ( #Râgouts & Mijotés, #cokéo )

    Mijoté de Porc aux Epices Paysannes Nous approchons à grands pas de notre départ en vacances, comme chaque année, c'est l'occasion de vider et faire le grand nettoyage des congélateur. Il me restait un beau morceau de rôti de porc, j'ai donc décidé d'en...

  • Chakhokhbili (Poulet à la Géorgienne)

    31 mars 2019 ( #Volaille, #Cuisine d'Orient )

    Chakhokhbili (Poulet à la Géorgienne) J'aime beaucoup la cuisine géorgienne car je trouve qu'elle me ressemble beaucoup. C'est la cuisine que j'aime, métissée, mélangée, influencée, traditionnelle...en bref, la cuisine d'un pays qui a baigné dans plusieurs...

  • Filet Mignon à la Moutarde au Cookéo

    10 juillet 2019 ( #Viandes, #Cookéo )

    Filet Mignon à la Moutarde au Cookéo En ce moment, les journées sont bien remplies et j'avoue avoir un peu délaissé ma cuisine. Le but étant de finir tout ce qu'il y a dans les frigos et congélateurs avant le grand départ en vacances. Il me restait un...

  • Boeuf sauce Graine

    26 mars 2019 ( #Afrique, #Cookéo )

    Boeuf sauce Graine Le boeuf sauce graine était le plat principal de ma soirée africaine. J'avais eu l'occasion d'en manger chez une collègue ivoirienne. Elle m'avait donné sa recette mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en refaire. Lorsque j'ai vu une...

  • Samossas au Boursin

    14 avril 2021 ( #Amuse-bouches, #A base de fromage )

    Samossas au Boursin Si comme moi vous êtes en mode solo avec deux enfants confinés, vous aspirez certainement à des recettes simples à préparer et qui vont plaire à toute la tribu. Je crois que les samossas réunissent un peu tout ce qu'une maman entrepreneuse,...

  • Boeuf Stroganov

    05 mars 2019 ( #Viandes, #Pays de l'Est )

    Boeuf Stroganov Le boeuf stroganov ou stroganoff ou strogonoff...à vous de choisir...est probablement le plat russe le plus réputé à travers le monde. Attesté depuis le XIXème siècle, il a été popularisé en Orient, par les immigrés russes à Hong Kong,...

  • Poulet Chich Taouk

    03 mars 2019 ( #Volaille, #Cuisine d'Orient )

    Poulet Chich Taouk Hier soir nous avons mangé libanais. C'est très souvent que je fais des brochettes de poulet chich taouk, mais je me suis aperçue que je ne vous en ai jamais donné la recette... Je tiens donc, aujourd'hui, à rétablir cette omission...

  • Quiche au Munster

    10 février 2019 ( #Tartes & Tourtes, #A base de fromage )

    Quiche au Munster Je ne suis pas une grande fan de quiche lorraine, c'est plutôt un plat que je vais choisir par dépit dans un bistrot ou au réfectoire. Ce week-end, pas mal de choses à faire à la maison et peu le temps de cuisiner, du coup j'ai décidé...

  • Panna cotta au Lait de Coco & Coulis de Fraises Gariguettes

    18 juin 2019 ( #Crèmes & Entremets, #Italia Mia )

    Panna cotta au Lait de Coco & Coulis de Fraises Gariguettes En me promenant dans le rayon fruits et légumes de mon supermarché, j'ai eu la chance de tomber sur des barquettes de fraises gariguettes en promo, car considérées comme "moches". Vous savez...

  • Tajine aux Citrons confits & aux Olives au Cookéo

    03 février 2019 ( #Cuisine du Maghreb, #Cookéo )

    Tajine de Poulet aux Citrons confits & aux Olives au Cookéo Voilà la recette pour laquelle j'ai préparé mes citrons confits. J'ai réalisé mon super tajine au Cookéo pour tester et c'est plutôt une réussite. Si vous n'avez pas de Cookéo, rien ne vous empêche...

  • Bonshommes en Pain d'Epices au Golden Syrup

    23 décembre 2020 ( #Biscuits & Macarons, #Noël )

    Bonshommes en Pain d'Epices au Golden Syrup Qui dit enfants en vacances, dit qu'il faut les occuper. Je trouve qu'il n'y a rien de mieux que les bonshommes en pain d'épices pour ça. C'est joli, c'est ludique et surtout c'est très bon. D'habitude j'utilise...

  • Coulis de Tomates

    16 octobre 2018 ( #Sauces, #Légumes )

    Coulis de Tomates Un week-end en balade avec les enfants chez ma tante à la campagne, et je suis revenue avec le coffre rempli de fruits et légumes. Les dernières petites tomates sont gorgées de soleil mais ne se tiennent pas bien, du coup je me suis...

  • Mélange d'Epices Zaatar

    06 janvier 2019 ( #Epices & cie, #Cuisine d'Orient )

    Mélange d'Epices Zaatar Le zaatar ou za'tar est un mélange d'herbes et d'épices, originaire de l'ancienne région ottomane du Levant, qui englobe aujourd'hui le Liban, la Syrie, la Jordanie, l'Irak, la Palestine et l'Israël. On retrouve très souvent le...

  • Goulash à la Tchèque

    14 novembre 2018 ( #Râgouts & Mijotés, #Pays de l'Est )

    Goulash à la Tchèque J'ai eu la chance de pouvoir déguster un goulash dans 4 pays différents. Evidemment, on ne peut pas parler goulash sans parler Hongrie, c'est LE plat national là-bas, on le déguste plus comme une soupe avec une grosse cuillère. Mais...

  • Boeuf Mode

    25 novembre 2018 ( #Râgouts & Mijotés, #Viandes )

    Boeuf Mode Dans la série des mijotés, je vous présente le boeuf mode, recette provençale cousine du boeuf bourguignon ou du veau marengo. Comme tout bon mijoté, c'est la cuisson à l'étouffé qui va donner tout son moelleux et toute sa saveur à la viande....

  • Gaufres légères

    30 décembre 2018 ( #Gaufres sucrées & salées, #Kitchenaid )

    Gaufres légères L'autre soir, en rentrant de l'école, les enfants m'ont réclamé des gaufres. Je dois l'avouer, je ne suis pas tellement amatrices de gaufres, je les trouve souvent lourdes, grasses et manquant de moelleux. J'ai donc appeler ma mère à la...

  • Tournedos au Boursin

    09 juin 2019 ( #Viandes, #A base de fromage )

    Tournedos au Boursin Depuis que j'ai mis en place le menu à la semaine, il a été décidé que le dimanche midi, serait le repas de fête, un peu comme le faisait nos aînés. Pour l'occasion, j'ai commandé 4 beaux tournedos de boeuf à mon boucher, une belle...

  • Bacon Baps Burger

    11 août 2018 ( #Burgers & Croques, #From UK )

    Bacon Baps Burger Bien entendu quand on fait des baps, c'est qu'on a une autre idée dans la tête : réaliser de délicieux burgers maison avec! Vous pouvez retrouver la recette des pains baps au poivre ici . Pour ma part j'ai fait le choix d'un burger au...

  • Frites de Manioc

    09 août 2018 ( #Légumes, #Cuisine africaine )

    Frites de Manioc J'ai déjà testé pas mal de recettes à base de manioc mais je dois dire que c'est celle-ci qui a le plus plu à toute la famille. En effet, quoi de mieux que des frites pour faire briller les yeux des enfants et aiguiser leur appétit? Prudence...

  • Pain Bretzel

    04 août 2018 ( #Pains & Brioches, #Kitchenaid )

    Pain Bretzel Les pains bretzel, pour réaliser des burgers généreux et gourmands, sont très en vogue en ce moment. Pas évident à trouver dans le commerce chez nous, j'avais envie de les réaliser moi-même. Au final, ce n'est pas si compliqué que cela, c'est...

  • Taboulé à la Tomate

    04 août 2018 ( #Salades composées, #Légumes )

    Taboulé à la Tomate Avec les grosses chaleurs qui anesthésient la France, nous avons envie de fraîcheur à table. J'aime beaucoup le taboulé et j'en fais assez régulièrement. Aujourd'hui, je vous propose le taboulé à la tomate, plutôt simple à réaliser...

  • Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés

    08 novembre 2018 ( #Viandes, #Bourgogne )

    Filet de Charolais mariné au Vin rouge & Oignons caramélisés J'ai réalisé cette recette pour un dîner romantique avec mon petit mari. Nous aimons beaucoup le côté tendre du charolais, avec la marinade, la viande devient en plus fondante. C'est juste un...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>