Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
Confit d'Oignons Je ne mange pas de foie gras, mais j'aime le confit d'oignon qui l'accompagne. Je me suis proposée d'apporter cette recette pour le repas du réveillon. Je prépare le confit différemment du reste de la population, il ressemble plus à une...
Je vous propose ce soir une recette minute aux délicieux parfums d'Asie. C'est vraiment le repas des mamans débordées dont je fais actuellement partie. Entre l'entreprise, l'administratif et l'absence de mon mari depuis plusieurs semaines, je ne sors...
Smoothie aux Fruits rouges & au Yaourt Il y a quelques semaines, je me suis fait un petit plaisir, m'offrir une centrifugeuse pour avoir toujours des jus de fruits frais. Quand elle est arrivée à la maison, j'étais comme une enfant, j'ai testé une multitude...
Chocolat chaud au Carambar Une fois de plus j'ai ressorti un livre de ma collection Marabout les 30 recettes cultes. Pour cette fois, je me suis inspirée d'une recette très simple, trouvée dans le livre consacré au célèbre bonbon au caramel. J'ai un peu...
Goulash à la Viennoise Eh voilà, les vacances sont finies, nous avons passé un voyage merveilleux, mais maintenant, il faut revenir à la réalité et à notre douce routine. Mon mari a à peine repris le travail qu'il était déjà absent 1 nuit de la maison,...
Pizza au Taleggio & aux Champignons Quand les amis viennent à la maison, je trouve sympa l'idée de proposer une pizza party. Je prépare une grande quantité de pâte et après chacun choisi la garniture qui lui plait. Je reste très traditionnelle dans le...
Ragoût de Boeuf à l'Irlandaise Toujours pour fêter la Saint Patrick, et pour accompagner le colcannon (catégorie pommes de terre), j'ai décidé de réaliser ce délicieux ragoût irlandais, déjà validé plusieurs fois par mon mari. Evidemment vous devinerez...
Verrines à l'Espagnole Lorsque des amis passent à l'improviste, ils ne repartent jamais le ventre vide :) J'aime bien sortir ma petite collection de verrines, c'est très mignon et ça permet des apéritifs dinatoires haut en couleur. Ingrédients : * 75g...
Halloween : Champignons venimeux apéritifs Je démarre doucement mais surement mon marathon d'avant Halloween. Comme chaque année, j'organise une grande fête déguisée à la maison. Je vais vous proposer quelques idées de recettes originales pour rendre...
Tartine de Jambon à l'Os au Maasdam & au Red Leicester L'autre pays du fromage que sont les Pays-Bas, mais il existe aussi des trésors en Angleterre, oui oui chez nos amis outre Manche on fait de bonnes choses, contrairement aux idées reçues. J'ai voulu...
Poulet aux Poivrons au Cookéo Le poulet aux poivrons est une recette phare de la famille, mon père le réalise à merveille, du coup c'est assez rare que j'en fasse à la maison car difficile de l'égaler. J'ai eu une soudaine envie d'en manger hier soir,...
Citrons confits Le week-end dernier, mon mari m'a dit avoir une folle envie de tajine. Ayant une grosse quantité de citrons jaunes, j'ai décidé de réaliser des conserves de citrons confits en prévision de la recette à venir. Alors franchement, s'il y...
Velouté de Pâtisson au Lait Voilà un légume que j'adore car quand la saison des artichauts et des courgettes est terminée, c'est le légume qui va les remplacer dans les recettes. Mes enfants les aiment beaucoup de part leur forme, il l'appelle, le légume...
Poulet aux 3 Riz à la Catalane Voilà un classique de la maison, je faisais déjà cette recette, que j'avais trouvé sur un paquet de riz Taureau Ailé, quand j'étais étudiante, c'est pour dire que ça date ;) Au fur et à mesure du temps de l'ai modifiée,...
Cari Poulet Le cari poulet est l'un des plats les plus populaires de l'île de la Réunion. J'ai la chance d'y avoir une amie qui m'envoie régulièrement des épices et des gousses de vanille qu'elle achète sur le marché. Comme je viens de recevoir un petit...
Sangria rosée à la Liqueur de Banane Cela fait des années que je n'ai pas goûté une bonne sangria et avec le beau temps, j'ai eu envie d'en déguster une bien fraîche. J'aime beaucoup la sangria traditionnelle rouge ou blanche mais j'avais envie de changer...
Panna cotta au Coulis de Fraises La panna cotta c'est LE dessert de la famille, je crois qu'il n'y a pas un mois qui passe sans que je ne fasse de délicieuses petits crèmes italiennes nappées de coulis de fruits. En ce moment, j'ai des fruits à profusion...
Risotto au Curcuma & à la Sauce Savora Le meilleur risotto que j'ai mangé c'était dans un petit restaurant de Milan, et c'était un risotto au curcuma. J'ai toujours gardé en tête l'idée d'en refaire à la maison et quand j'ai trouvé le fond d'un pot de...
Boeuf Carottes Le boeuf carottes c'est un peu comme le boeuf bourguignon, un plat d'enfance qui réchauffe le coeur avec son brun de nostalgie. Quand j'étais enfant, c'est l'un de plat que confectionnait mon papa et encore maintenant de temps à autre il...
Cheeseburger au Bacon La recette de pains burger au lait fermenté que j'ai réalisé hier n'était pas un hasard, car j'avais envie de faire plaisir à mon petit mari qui raffole de mes burgers maison. Je vous propose une recette super simple mais délicieuse...
Spaghetti à la Purée de Tomates confites Je prépare souvent des tomates confites, c'est délicieux et tellement simple à réaliser que je n'en acheté plus des toutes prêtes. L'été dernier j'ai fait des bocaux de tomates confites entières et de purée de...
Aligot Lors de notre passage éclair dans le Massif Central, j'ai fait quelques achats dans une épicerie traditionnelle, un peu de vin et de la tome de l'Aubrac. Le fromage étant sous vide, je me suis dit qu'il me servirait bien à l'occasion. J'avais eu...
Trompettes de la Mort à la Sauce Marinière Mon mari et moi sommes des amoureux des champignons, lorsque c'est la saison, j'en achète frais et je les congèle histoire d'en avoir toute l'année à portée de main, car les champignons séchés, il faut bien l'avouer,...
SOS Cookies à offrir Je vous garantis que c'est le cadeau qui ne peut que faire plaisir. Qui n'aime pas les cookies? Qui n'a pas envie d'avoir des cookies tout prêts en un clin d'oeil? Et puis c'est plutôt joli sous le sapin non? J'avoue avec un peu de...
Pizza blanche aux 4 Fromages Si je préfère la pizza traditionnelle à la tomate, mon mari est plus adapte des base crème. Quand des amis sont venus dîner à la maison, ça a été l'occasion de faire une pizza-party et de mettre la crème et le fromage à l'honneur....