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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Pain Paratha (Pain Indien)

Pain Paratha (Pain Indien)

Pain Paratha (Pain Indien)

Si la star des pains indiens chez nous reste le naan fromage, je dois bien avouer que le pain paratha n'a pas grand chose à lui envier. Réalisé pour accompagner le poulet pakistanais, ce petit pain galette en forme de triangle a ravi toute la famille. Tout feuilleté grâce au tourage au ghee, il est le compagnon idéal des plats épicés.

 

Ingrédients :

* 150g de farine complète

* 50g de farine blanche

* 1 cuillère à thé de sel

* 150ml d'eau tiède

* 1 cuillère à soupe de ghee

 

Préparation :

Mélangez les deux farines et le sel.

Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant avec la main.

Rassemblez la pâte en une boule et travaillez bien jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

Couvrez d'un torchon et laissez reposer 2h.

Faites fondre le ghee dans une casserole.

Coupez la pâte en quatre.

Farinez légèrement le plan de travail et étalez chaque morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Badigeonnez la moitié du disque de pâte de ghee, pliez en deux, badigeonnez l'un des côté de ghee et rabattez la pâte sur elle-même.

Etalez de nouveau finement en essayant d'obtenir une sorte de triangle.

Cuisez les pains dans une poêle sur les deux faces.

 

Par Julie.

Pain Paratha (Pain Indien)

Pain Paratha (Pain Indien)

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