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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Rôti de dinde farce forestière à l'Armagnac

Rôti de dinde farce forestière à l'Armagnac

Ce soir je vous propose une idée de repas de fête, après les fêtes...pourquoi pas, la fête c'est tous les jours...

Comme j'aime faire moi-même mes rôtis, j'ai commandé pour cette recette un filet de dinde de 800g (nous étions 4 mais sur 2 repas) attendri afin de facilité l'enroulage et le ficelage.

 

Ingrédients :

* 800g de filet de dinde

* 500g de chair à saucisse

* 100g de champignons mélangés (en surgelé il y a du choix)

* 1 gousse d'ail

* 1 botte de persil plate

* 1 grosse échalote

* 1/2 verre de vin blanc

* 1 petit verre d'Armagnac

* De la farine

 

Préparation :

Etalez le filet de dinde sur votre plan de travail.

Hachez finement les champignons, l'ail, le persil et l'échalote.

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec le mélange champignons herbes et condiments.

Ajouter les alcool.

Malaxez bien (oui oui on y va franco avec les mains, il n'y a rien de telle pour un mélange harmonieux!).

Il se peut que la farce soit un peut liquide, corrigez avec un peu de farine et remalaxez.

Répartissez la farce sur la dinde en laissant un bon centimètre sur les bords.

Roulez le filet sur lui même.

Ficelez sur la longueur par 3 fois et ficelez sur la largeur tout le lonh du rôti.

Enfournez une heure à 180° (th.6) en arrosant une fois d'eau à mi-cuisson.

 

Ecrit par Julie.

 

Note du sommelier : pour ce plat je vous recommande un Côtes de Bergerac.

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